Shop

Home Teknologi Teknologi Hasil Pertanian Agroindustri Ubikayu Edisi 2

Agroindustri Ubikayu Edisi 2

Rp 119,800

Description

Agroindustri Ubikayu. Ubikayu (Manihot esculenta Crantz)  mengandung karbohidrat yang tinggi oleh karena itu sangat sesuai untuk bahan pangan, dan  bahan baku industri. Tanaman ini mempunyai prospek yang cerah baik sebagai usaha tani maupun sebagai usaha industri. Pengembangan industri dengan bahan baku ubikayu akan meningkatkan kotribusinya bagi petani terutama perbaikan nilai ekonomi karena peningkatan permintaan. Buku ini membahas tentang potensi ubikayu terutama untuk industri  seperti pengolahan tepung mocaf, gaplek dan tapioka dan produk turunannya mie, cake, roti, dan biscuit serta diversifikasi produk olahan dari ubikayu segar dan daun ubikayu. Tak kalah pentingnya juga dibahas mengenai  pengolahan limbah dari hasil olahan ubikayu seperti kulit dan onggok menjadi  bioetanol serta teknologi terbaru yaitu  teknologi pengolahan beras buatan dari ubikayu (artificial rice).

Additional information

Penerbit

Penulis

ISBN

978-623-228-911-6

EISBN

978-623-228-906-2

Format

17×24

Halaman

XII+120

Tahun

2021

X