Shop

Home Manajemen Sistem Logistik dan Supply Chain untuk Produk Segar Mudah Rusak

Sistem Logistik dan Supply Chain untuk Produk Segar Mudah Rusak

Rp 230,800

Category:

Description

“Logistik dan supply chain management terdiri atas empat aktivitas utama, yaitu penyimpanan, transportasi, penanganan bahan, dan pengemasan. Melalui sistem logistik dan supply chain, ekonomi masyarakat di suatu wilayah tertentu dapat ditingkatkan melalui pemahaman tentang perencanaan dan pengembangan tata ruang untuk sistem logistik dan supply chain yang tepat. Pemerintah melalui kebijakannya berperan penting dalam membangun sistem logistik pada level makro maupun mikro.
Sebagai komoditas bernilai ekonomi tinggi namun mudah rusak, produk hortikultura dan perikanan membutuhkan penanganan yang tepat, baik sebelum dan sesudah panen. Oleh karena itu integrasi kurva pertumbuhan dan sistem logistik sepanjang supply chain menjadi sangat penting.
Sementara ini sistem logistik dan supply chain pada komoditas hortikultura dan perikanan segar masih memiliki banyak kendala. Di masa depan, pemanfaatan kemajuan teknologi dan informasi seperti Internet of Things, blockchain, big data, dan lain-lain, perlu dipertimbangkan untuk peningkatan kinerja sistem logistik dan supply chain baik pada level makro maupun mikro.

Additional information

Penerbit

Penulis

, , ,

ISBN

978-623-228-496-8

EISBN

978-623-228-497-5

Format

17×24

Halaman

XIV+142

Tahun

2020

X