Shop

Home Komputer Teknologi Pengolahan Ikan Edisi 2

Teknologi Pengolahan Ikan Edisi 2

Rp 189,800

Category:

Description

Ikan merupakan bahan pangan yang mudah rusak, sehingga dibutuhkan cara untuk meningkatkan kesegaran ikan maupun memperpanjang masa simpan olahan berbahan baku ikan. Pengawetan dan pengolahan tidak hanya pada ikan berukuran besar (ikan ekonomis), akan tetapi ikan berukuran kecil juga bisa diolah menjadi produk olahan ikan. Di antaranya adalah ikan rucah (trash fish), karena pada dasarnya kandungan gizi ikan rucah tidak berbeda dengan ikan ekonomis. Pengetahuan tentang dasar-dasar teknologi ikan adalah syarat untuk melakukan pengawetan dan pengolahan ikan dengan tepat.
Buku ini berisi tentang teknologi pengolahan ikan baik cara pengawetan maupun pengolahan nya. Selain itu, dalam buku ini juga ditulis beberapa hasil penelitian penulis dan kawan-kawan satu tim. Beberapa hasil penalitian yang dilakukan penulis, dkk yaitu pembuatan hidrolisat protein ikan rucah, pembuatan konsentrat protein ikan rucah, aplikasi penggunaan hidrolisat dalam biskuit, dendeng giling ikan rucah, rusip ikan fermentasi, dan rusip bubuk.

Additional information

Penerbit

Penulis

ISBN

978-623-228-944-4

EISBN

978-623-228-945-1

Format

17×24

Halaman

XIV+124

Tahun

2021

X