Shop

Home Teknologi Teknologi Pertanian Teknologi Pengolahan Sayur-sayuran dan Buah-Buahan Edisi 2

Teknologi Pengolahan Sayur-sayuran dan Buah-Buahan Edisi 2

Rp 179,800

Description

Informasi cara penanganan pascapanen sayur-sayuran dan buah-buahan sangat diperlukan untuk mempertahankan mutu hasil panen. Sayuran dan buah-buahan merupakan bahan yang mudah rusak dan bersifat meruah, sehingga perlu diolah agar awet dan praktis untuk disimpan dan dikonsumsi. Buku ini diawali dengan pembahasan tentang pengertian sayur-sayuran dan buah-buahan, pemanenan, penanganan pascapanen dan penanganan buah potong segar. Pembahasan utama adalah teknologi pengolahan sayur-sayuran dan buah-buahan kering, awetan (manisan), minuman (sari buah, sirup, nektar, bubuk instan), pikel, pektin dan pengalengan. Buku ini diakhiri dengan pembahasan tentang cara analisis proksimat, analisis vitamin, asam organis, antioksidan dalam sayur-sayuran dan buah-buahan.

Additional information

Penerbit

Penulis

ISBN

978-623-228-846-1

EISBN

978-623-228-847-8

Format

17×24

Halaman

XVI+280

Tahun

2021

X